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segunda-feira, 4 de junho de 2007

Caracolada Valentina

Esta receita é do meu pai! E ainda funcemina!!!

INGREDIENTES:

  • 2kg Caracóis
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Cebolas médias
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Cubos de caldo de galinha
  • Presunto em pedaços
  • Chouriço em pedaços
  • Sal, q.b.
  • Gindungo (malagueta), q.b.
  • Óregãos, q.b.

PREPARAÇÃO:

  1. Lavar muito bem os caracóis e deixá-los dentro de água (num recipiente tapado para eles não fugirem - tampa com furos para eles respirarem) durante algumas horas, renovando a água pelo menos 3 vezes (até eles ficarem bem limpinhos)
  2. Colocar os caracóis dentro de uma panela grande, adicionar água fria, tapar e colocar em lume médio (a ideia é que os caracóis vão cozendo aos poucos - se o lume estiver muito forte, eles recolhem-se e é mais difícil comê-los)
  3. Quando a água estiver quente e os caracóis saídos da casca, aumenta-se o lume, para que fervam - ATENÇÃO: os caracóis ao ferver vão libertar muita espuma (é a ranhoca deles!!!) que deve ser removida com uma escumadeira
  4. Adicionar os cubos de caldo de galinha, os dentes de alho, a cebola cortada em quartos, as folhas de louro e o presunto, e deixar cozer
  5. Adicionar um pouco de sal a gosto e o gindungo, bem como os óregãos
  6. Deixar os caracóis a cozinhar mais um quarto de hora para apurarem o sabor
  7. E depois é só servir e deliciarem-se a xuxar os dedinhos!!!

NOTA: As cascas não se comem!!! Não sejam alarves como o tipo do anúncio "Mun to bo as estes ka rekoletas!!!"

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